SAYUR ASEM TERONG KEDELAI

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ…MENU HARIAN....๐Ÿ†๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner........tema : TERONG


Siang ini di Madiun cuaca terik, makan siang enaknya yang seger2 ummah.....
Pagi tadi sudah sarapan bersama Terong Panggang Sambal Kemiri, siangnya bersama Sayur Asem Terong Kedelai....
Tapi sayur asem nya versi Jawa Timuran yaaa......


SAYUR ASEM TERONG KEDELAI
(Versi Jawa Timuran)

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 300 gr terong, kupas sebagian kulitnya lalu potong2
- 2 genggam kedelai putih, rebus hingga empuk lalu tiriskan
- 100 gr daun so/daun melinjo
- 1 1/2 liter air

Bumbu :
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe rawit hijau
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, dikeprek
- 1 jempol asam Jawa
- garam secukupnya
- 3 sdm gula pasir
- 1 buah tomat, potong -potong

Cara membuat :
✔ Didihkan air. Masukkan garam, daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, asam Jawa, gula pasir, kedelai dan terong.
✔ Tunggu hingga terong setengah empuk, masukkan daun so dan tomat.
Masak hingga daun so matang.
Siap dihidangkan.....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••┓
  AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT