SEMUR TERONG DAGING KAMBING

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ…MENU HARIAN....๐Ÿ†๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner........tema : TERONG

Menu harian pagi ini ummah.... bertepatan lagi nyembelih kambing, jadinya berbau-bau kambing yah.... dan semur nggak selalu daging sapi lo..... selamat mencoba...

SEMUR TERONG DAGING KAMBING

๐Ÿ† Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 700 gr daging kambing, direbus hingga  empuk, tiriskan lalu potong2
- 4 potong iga kambing, rebus hingga empuk
- 1 buah/250 gr terong, potong2 bulat serong
- 600 ml santan
- 200 ml air
- 2 sdm bawang bombay
- 12 butir cengkeh
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 5 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang prei, potong serong
- 1 buah cabe merah, potong serong
- minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
✔ Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, garam dan cengkeh. Aduk2 hingga harum, tuang air.
✔ Masukkan daging, iga kambing dan terong. Aduk-aduk hingga terong berubah warna.Tuang santan, tambahkan gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis. Tunggu hingga mendidih.
✔ Tambahkan cabe merah, terakhir daun prei.
Masak hingga bumbu meresap.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••┓
  AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT