TUMIS TAHU KACANG PANJANG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

TUMIS TAHU KACANG PANJANG

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 200 gram kacang panjang, potong2
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 2 buah/400 gram tahu putih, potong2 lalu goreng setengah matang
- 2 buah wortel, potong korek api
- minyak goreng untuk menumis secukupnya
- 300 ml air

Bumbu :
- 1 sdm bawang bombay, iris
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 10 buah cabe rawit, iris serong
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir
- garam sesuai selera
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos tiram
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm kecap manis

Cara membuat :
✔ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Masukkan cabe rawit, cabe merah, garam lalu kacang panjang. Aduk2 hingga kacang berubah warna. Tambahkan air.
✔ Masukkan jagung manis, tahu, dan wortel. Aduk-aduk. Tambahkan merica bubuk, saos tiram, minyak wijen, gula merah, gula pasir,dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan kecap manis. Aduk2 hingga rata.
✔ Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT