WADAI BINGKA KENTANG PANDAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


๐Ÿ‡WADAI BINGKA KENTANG PANDAN๐Ÿ‡

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
- 200 gram kentang
- Santan kental dari 1 butir kelapa tua, nanti yang diambil hanya sekitar 150 ml saja
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1 sdt pasta pandan
- 50 gram terigu, ayak
- 50 gram margarin, lelehkan

Cara membuat:
1. Kukus kentang, haluskan selagi panas hingga benar-benar halus. Taruh di wadah agak besar. Sisihkan.
2. Masak santan dan daun pandan sampai agak berminyak. Matikan api. Takar 150 ml dan dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan garam dengan mixer cukup sampai setengah mengembang dan gula larut. Tidak perlu dikocok sampai mengembang dan kental seperti membuat cake/bolu. Masukkan pasta pandan dan vanili bubuk. Kocok rata.
4. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke wadah yang berisi kentang sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata dan benar2 menyatu. Lakukan hingga kocokan telur habis.
5. Masukkan terigu, kocok rata sebentar.
6. Masukkan santan. Aduk rata.
7. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
8. Panaskan cetakan bingka yang telah dioles dengan minyak di atas api kecil, Setelah cukup panas, masukkan adonan bingka. Tutup.
9. Panggang sampai matang
10. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT