WINGKO BABAT OVEN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 ๐Ÿ’WINGKO BABAT OVEN๐Ÿ’

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Resep : by @nisaulfa


Bahan:
300 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda parut kasar
200 gr gula pasir
1 butir telur
100 ml santan kental
1 sdt vanili
1 sdt garam

Olesan:
1 butir telur kocok lepas

Cara membuat:
~Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir, telur, vanili dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
~Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Adonan jangan terlalu lembek.
~Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
~Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur.
~Panggang lagi sampai kuning kecoklatan, Setelah kecoklatan tes tusuk. Angkat dinginkan, potong sesuai selera dan sajikan.



ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT