BIKA AMBON TAPIOKA

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 ๐ŸฐBIKA AMBON TAPIOKA ๐Ÿฐ


๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ŸŒป Resep : BY YUNDA YUN


BAHAN A :
- 1 1/2 sdm terigu
- 1 sdt  gula pasir
- 1 sdm  fermipan
- 50 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati

BAHAN B :
- 80 gram  tapioka atau kanji
- 100 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili

BAHAN C :
- 150 ml  santan kental
- 3 helai daun jeruk purut (skip)
- 1 serai geprek (skip)
- 2 pandan
- 1 cm kunyit haluskan (skip)
- Pewarna kuning secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Rebus santan daun pandan, daun jeruk, Kunyit dan serai  sampai mendidih matikan api kemudian dinginkan
2. Campur  bahan A jadi satu  kemudian aduk rata diamkan  20 menit
3. Ambil wadah  campur  gula dengan  kuning telur  aduk sampai  gula  larut kemudian masukkan kanji  vanili dan garam  aduk rata kemudian masukkan bahan A aduk rata  dan  terakhir  Bahan  C aduk rata lagi  diamkan 90 menit  tutup lap kering
4. Tuang adonan kedalam cetakan yang telah
dipoles minyak tipis-tipis,  Panggang dalam oven panas 180 derajat celsius yang pintunya dibuka sedikit, sampai matang.


๐ŸŒป Note:
Sebelum masuk cetakan aduk rata adonan...
Pakai  cetakan  ukuran  kecil  karena  adonan  sedikit tuang Adonan  3/4 cetakan  karena  akan mengembang


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT