Donat Kentang "Naura Cakes"

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ


      Donat Kentang "Naura Cakes"
           
    ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿฉ Bahan A:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi/sedang
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan

๐Ÿฉ Bahan B :
- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
➡️ Masukkan ragi dan gula ke dalam air hangat, aduk sampai larut dan biarkan hingga mengembang dan berbuih (sekitar 5-10 menit). Ini juga untuk mengetahui apakah ragi yang dipakai masih aktif atau tidak.

๐Ÿฉ Bahan C :
- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam sedikit

๐Ÿฉ Cara membuat :
1. Campur bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
2. Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis.
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.
4. Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera. Diamkan lagi hingga mengembang.
5. Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan dengan hanya sekali balik.
6. Angkat dan tiriskan. Dinginkan dan hias sesuai selera. Sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT