LEPET JAGUNG MANIS HIJAU

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ


๐ŸŒฝLEPET JAGUNG MANIS HIJAU๐ŸŒฟ

๐ŸŒท ala Ummu Umar Sukabumi


Bahan :
๐ŸŒฝ 2 buah jangung manis (pipil dan sisih kan daun untuk membungkus)
๐Ÿ™±4 sdm tepung maizena
๐Ÿฅ„ ± 4 sdm terigu
๐Ÿฅ„ 3 sdm gula pasir
๐ŸŒฐ Kelapa parut dr ½ butir kelapa
๐Ÿฅ„ Secukupnya garam
๐Ÿญ pasta pandan
๐ŸŒฟ pandan/vanili

Cara membuat :
๐ŸŒฝ Kupas jagung sisihkan daunnya untuk membungkus
Pipil jagung tumbuk kasar atau bisa juga di blender .

๐ŸดCampurkan semua bahan aduk rata menggunakan sendok , setelah rata bungkus menggunakan daun ๐ŸŒฝ lalu kukus selama ± 45 menit (biar ndak cepat basi ya ummah)


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT