Martabak Manis Gulung

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 ๐ŸŽ€Martabak Manis Gulung๐ŸŽ€

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan-bahan :
-  200gr tepung terigu segitiga
- 260 ml air
- 5 sdm gula pasir
- 2,5 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 1sdt garam halus
- Gula untuk taburan
- Margarin untuk olesan
- 1/4 sdt soda untuk tambahan tiap loyangnya
- 1sdm pasta pandan

✔ Bahan Isiannya :
-  Kacang sangrai yang diblender kasar
- Keju parut
- Mesis
- Macam2 selai juga boleh sesuai selera

Cara membuat adonan :
- Masukan tepung dalam wadah tambahkan air sambil diaduk pake whisk
- Masukan telur aduk terus sambil dimasukan bahan2 lainnya, gula, susu dan garam, pasta pandan kocok sampai rata dan licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonannya

Cara membuat :
-  Panaskan teflon sampai betul2 panas .
- Ambil adonan disesuaikan dengan besarnya teflon .
- Beri tambahan soda kue kira- kira seujung sendok teh/sesuaikan ukuran teflon, aduk rata.
- Tuang ke teflon panas kecilkan sedikit api nya.
Bila adonan sudah mulai bergelembung, kecilkan lagi apinya supaya tidak gosong lapisan kulit bawahnya. Tutup sampai berbentuk pori-pori beri margarin di beberapa bagian dan taburi gula, tutup lagi dan matikan kompor .
- Biarkan martabak masak dengan sisa panas dari teflon .
- Lalu angkat dan beri isian sesuai selera terakhir tambahkan susu kental manis lalu olesi kulit martabak dengan  margarin, lalu gulung, potong menurut selera, siap dihidangkan.


๐ŸŒป Catatan : setiap mau masak  berikutnya soda ditambahkan untuk setiap adonan/teflonnya.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT