AYAM KARE

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ


๐Ÿ… MENU HARIAN ... ๐Ÿ—๐Ÿ—
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner ... tema AYAM


      ๐ŸŒธ AYAM KARE ๐ŸŒธ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 gr ayam, potong-potong sesuai selera
- 300 gr kentang, kupas lalu goreng hingga matang
- 600 ml santan encer
- 150 ml santan kental
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang sere, memarkan
- 1 1/2 sdm garam, sesuai selera
- 2 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 15 buah cabe keriting
- 2 buah cabe merah, buang biji nya
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- seujung sdt jinten
- 2 cm jahe
- 2 ruas jari kunyit

Cara membuat :
✔ Tumis bumbu halus bersama sere, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
✔ Masukkan garam dan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan santan encer.
✔ Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil, sambil ditutup hingga ayam matang.
✔ Masukkan kentang dan santan kental. Masak hingga santan mendidih dan kuah mengental.
Siap disajikan.....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT