KERIPIK BAYAM

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ… MENU HARIAN ... ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner ... tema BAYAM

                     KERIPIK BAYAM

   ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐ŸŒฟ Bahan adonan :
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Air dingin secukupnya
- 1 butir telur
- Garam dan gula pasir secukupnya

๐ŸŒฟ Bumbu halus :
- 1 jempol kencur
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar

- 150 gr daun bayam, cuci bersih lalu tiriskan (secukupnya)

๐ŸŒฟ Cara membuat :
1. Campur semua bahan adonan dan bumbu halus jadi satu, aduk rata. Adonan jangan terlalu encer atau kental.
2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung satu per satu lalu goreng hingga kuning keemasan dan renyah. Lakukan hingga adonan habis.
3. Angkat dan tiriskan diatas tisu dapur. Simpan dalam wadah kedap udara dan sajikan.

๐ŸŒฟ NB :
- Aduk-aduk adonan setiap akan mencelupkan daun bayam.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT