BAKWAN BAYAM

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ…MENU HARIAN......๐Ÿƒ๐ŸŒฝ๐Ÿƒ
Ala An Nusa'๐ŸŒบKuliner....... tema : BAYAM


   ๐ŸŒฟBAKWAN BAYAM๐ŸŒฟ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 1 buah wortel, di serut kasar
- 50 gram bayam, di iris-iris
- 100 gram jagung manis pipil
- 350 gram tepung terigu
- 2 sdm munjung tepung kanji
- 2 sdm munjung tepung beras
- 1 butir telur, di kocok
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
๐ŸŒบ Campur  tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, telur dengan bumbu halus. Beri air lalu aduk rata. Jangan terlalu encer.
๐ŸŒบ Masukkan bayam, wortel dan jagung manis. Aduk rata. Diamkan adonan seperempat jam.
๐ŸŒบ Goreng adonan dengan takaran sendok sayur ke dalam minyak panas sedang  hingga warna nya kecoklatan dan matang.


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT