Balado Ayam

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ… MENU HARIAN ... ๐Ÿ—๐Ÿ—
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner ... tema AYAM

                      Balado Ayam
                       
   ⚘Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿ— Bahan :
- 1 ekor ayam (kurleb 1 kg), potong-potong sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.
- Air secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula merah
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis

๐Ÿ— Bumbu ungkep :
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- Gula dan garam secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- Air secukupnya

๐Ÿ— Bumbu halus (tumis) :
- 5 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- 1 buah tomat ukuran sedang

๐Ÿ— Cara membuat :
1. Ungkep ayam bersama bumbu ungkep hingga empuk, angkat dan tiriskan. Lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus (tumis) hingga harum. Tambahkan air secukupnya dan bumbu-bumbu lain, aduk rata.
3. Masukkan ayam, gula dan garam, aduk rata. Koreksi rasa.
4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT