TUMIS BUNCIS TEMPE MENJES

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Pagi-pagi, sarapan mau nya yang praktis-praktis ummah.... Ada tempe menjes, enaknya di tumis *super pedas* . Nggak peduli cabe mahal yah....
Dikombinasi buncis, jadi ada serat sayurannya.... Dicoba yo ummah....


TUMIS BUNCIS TEMPE MENJES

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bumbu :
- 2 papan/200 gr tempe menjes, potong dadu
- 200 gr buncis, potong 1 cm
- 10 butir telur puyuh, kupas kulitnya
- minyak goreng untuk menumis secukupnya
- 300 ml air

Bumbu :
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 20 cabe rawit, iris serong (jumlah sesuai selera)
- 5 cabe hijau, iris serong
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 sdm minyak wijen

Cara membuat :
๐Ÿ… Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan garam dan buncis, aduk-aduk hingga buncis berubah warna.
๐Ÿ… Masukkan tempe menjes, merica, cabe hijau dan cabe rawit. Aduk-aduk lalu tuang air.
Tambahkan gula pasir, kecap manis dan minyak wijen.
๐Ÿ… Masukkan telur puyuh. Masak hingga buncis matang dan bumbu meresap.
Siap dihidangkan bersama nasi hangat.....๐Ÿ›๐Ÿ›


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT