FRITTATA

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ”ดFrittata adalah jenis olahan omelet khas Italia, namun tentunya berbeda dengan omelet pada umumnya. Biasanya menggunakan bahan tambahan seperti kentang, daging, sayuran, keju atau pasta.
๐Ÿ”ด Frittata artinya kurang lebih “goreng”.
 Awalnya memang makanan ini dihidangkan hanya ala kadarnya saja namun lambat laun berubah menjadi hidangan yang istimewa.

Nah.... untuk yang penasaran, kita buat yok.... Frittata sederhana. Dengan bahan yang sederhana pula.....


     ๐ŸŒธFRITTATA๐ŸŒธ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 5 butir telur
- 250 grm kentang, dikupas lalu kukus hingga matang. Haluskan.
- 150 grm ayam, rebus matang lalu tiriskan, ambil dagingnya kemudian potong dadu
- 100 grm bayam, ambil daunnya lalu bersihkan
- minyak goreng/minyak zaitun untuk menumis secukupnya

Bumbu :
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris panjang
- 2 siung bawang merah, iris-iris
- 6 siung bawang putih, dikeprek lalu dicincang
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm peres garam (sesuai selera)
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm Oregano

Cara Membuat :
๐Ÿ”ด Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukan bayam aduk-aduk sampai layu, angkat dari api lalu sisihkan.
๐Ÿ”ด Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan kentang halus. Aduk-aduk hingga kentang tercampur rata, diatas api kecil. Sisihkan.
๐Ÿ”ด Kocok telur, lalu tambahkan merica, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Masukkan tumisan bayam, tumisan kentang dan ayam aduk sampai rata dengan menggunakan whisk.
๐Ÿ”ด Tuangkan adonan kedalam teflon yang sudah di beri minyak goreng/minyak zaitun secukupnya, ratakan.
๐Ÿ”ด Masak diatas api yang kecil sekali hingga matang. Tutup permukaan teflon.
๐Ÿ”ด Setelah matang, angkat frittata dan taburi dengan oregano.
Frittata siap untuk dinikmati selagi hangat.


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT