Homemade Kerupuk Bayam

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐Ÿ… MENU HARIAN ... ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa' ๐ŸŒบ Kuliner ... tema BAYAM


 ๐Ÿƒ Homemade Kerupuk Bayam๐Ÿƒ
               
๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿƒ Bahan :
- 1 ikat daun bayam, ambil daunnya saja. Cuci bersih lalu blender dengan air secukupnya
- 200 gr tepung tapioka
- 100 gr tepung beras
- 3 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 2 sdt ketumbar
- 100 ml air

๐Ÿƒ Cara membuat :
1. Campur jadi satu dalam panci tepung beras, bubur bayam, garam, ketumbar dan air, aduk rata. Lalu rebus hingga kental seperti bubur.
2. Dalam wadah masukkan bubur bayam lalu tambahkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis dan bentuk adonan lonjong seperti lontong.
3. Rebus di air mendidih dan sedikit minyak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Setelah dingin masukkan kulkas semalam.
5. Keluarkan lalu iris tipis. Tata dalam loyang dan jemur hingga kering. Siap digoreng dan sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT