KAMBING MASAK PAPRIKA

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—
HIDANGAN IDUL FITRI
๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—


๐Ÿฅ˜KAMBING MASAK PAPRIKA๐Ÿฅ˜

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 1 kg balungan/tulang belakang kambing, rebus hingga empuk
- 500 gram daging kambing, rebus hingga empuk lalu tiriskan. Potong-potong.
- 1 buah paprika hijau (bisa diganti warna lain), potong-potong sesuai selera.
- 200 ml air
- minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay, iris-iris
- 4 siung bawang merah, iris-iris
- 8 siung bawang putih, iris-iris
- 10 butir cabe rawit, iris serong
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos teriyaki
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
✔ Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan garam, cabe rawit dan merica bubuk. Aduk-aduk lalu tuang air.
✔ Masukkan tulang dan daging kambing. Tambahkan gula pasir, saos tomat, saos teriyaki, kecap manis, minyak wijen dan kaldu bubuk. Aduk-aduk.....
✔ Terakhir masukkan paprika. Masak hingga paprika layu, air berkurang dan bumbu meresap.
Siap dihidangkan bersama nasi hangat....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT