CUMI SAUS TIRAM

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—
HIDANGAN IDUL FITRI
๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—


   ๐ŸŒฟCumi Saus Tiram๐ŸŒฟ

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan-bahan
- 3 ons cumi segar
- 3 buah cabe merah diiris serong
- 2 buah cabe rawit hijau diiris serong
- 1 sachet saori saus tiram
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 3 buah bawang merah diiris tipis
- secukupnya Air putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Gula

Langkah-langkah:
1. Cuci bersih cumi (buang tulang, tinta, kulit dasarnya) kemudian gunakan air perasan jeruk nipis diamkan sebentar, cuci bersih lalu potong2.
2. Tumis bawang putih, bawang merah  tambahkan cabe merah, cabe rawit hijau, saori saus tiram, garam dan gula, kemudian cicipi.
3. Terakhir masukkan cumi aduk sampai matang  angkat.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT