ES JANGGELAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 ๐ŸนES JANGGELAN๐Ÿน

๐ŸŒธ ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan :
- cincau hitam secukupnya
- 600 ml santan sedang
- Garam 1/2sdt
- daun pandan secukupnya
- secukupnya es batu

Bahan sirup :
- Air gula merah
- 200 g gula jawa, serut
- 400 ml air matang
- Daun pandan

Langkah
๐Ÿน Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
๐Ÿน Campur 600 ml santan dan daun pandan lalu rebus masukkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
๐Ÿน Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.

Cara penyajian: siapkan gelas masukkan es batu, cincau hitam, tuangi sirup gula merah tambahkan santan sesuai selera. Sajikan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT