ES JANGGELAN
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐นES JANGGELAN๐น
๐ธ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan :
- cincau hitam secukupnya
- 600 ml santan sedang
- Garam 1/2sdt
- daun pandan secukupnya
- secukupnya es batu
Bahan sirup :
- Air gula merah
- 200 g gula jawa, serut
- 400 ml air matang
- Daun pandan
Langkah
๐น Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
๐น Campur 600 ml santan dan daun pandan lalu rebus masukkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
๐น Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.
Cara penyajian: siapkan gelas masukkan es batu, cincau hitam, tuangi sirup gula merah tambahkan santan sesuai selera. Sajikan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐นES JANGGELAN๐น
๐ธ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan :
- cincau hitam secukupnya
- 600 ml santan sedang
- Garam 1/2sdt
- daun pandan secukupnya
- secukupnya es batu
Bahan sirup :
- Air gula merah
- 200 g gula jawa, serut
- 400 ml air matang
- Daun pandan
Langkah
๐น Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
๐น Campur 600 ml santan dan daun pandan lalu rebus masukkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
๐น Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.
Cara penyajian: siapkan gelas masukkan es batu, cincau hitam, tuangi sirup gula merah tambahkan santan sesuai selera. Sajikan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar