PUTRI SALJU PANDAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—
KUE-KUE IDUL FITRI
๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—


๐Ÿ„PUTRI SALJU PANDAN๐Ÿ„

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan :
– 200 gram tepung terigu protein rendah
– 75 gram mentega tawar dingin
– 75 gram margarin
– 50 gram kacang mete, panggang, haluskan
– 20 gram gula halus
– 1 buah kuning telur
– 1 sendok teh pasta pandan
– ¼ sendok teh garam
– ½ sendok teh baking powder

Taburan :
– 150 gram gula halus
– 50 gram susu bubuk
Aduk rata, ayak

Cara Membuat :
~ Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula halus dan garam selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
~ Masukkan kuning telur dan pasta pandan, kocok rata.
Tambahkan kacang mete halus, aduk rata.
~ Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, dan aduk rata.
~ Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, kemudian cetak dengan cookies cutter bentuk sabit (ana cetak manual). letakkan di atas loyang beroleskan margarin dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
~ Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat tunggu 5 menit lalu taburkan dengan bahan taburan


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT