RISOLES ISI RAGOUT

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

๐ŸฃRISOLES ISI RAGOUT๐Ÿฃ

๐Ÿƒ ala Ummu Hanif Dana


✔ Bahan Isi :
- 150 gram wortel, potong kotak-kotak kecil
- 150 jagung manis pipil
- 10 biji bakso sapi, potong kotak-kotak kecil
- 50 gram daun prei, potong-potong
- 50 gram bawang bombay, potong-potong
- 2 sdm munjung margarin
- 3 sdm terigu
- 1 sdm maizena
- 2 sdm susu skim
- 300 ml air
- 200 ml air

Bumbu Isi :
- 8 siung bawang putih, dikeprek lalu di cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
๐Ÿ… Lelehkan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan merica, garam dan wortel. Tuang 200 ml air, masak hingga wortel setengah mateng.
๐Ÿ… Masukkan jagung manis pipil, bakso dan daun prei, bumbui dengan gula pasir dan kaldu bubuk.
๐Ÿ… Campur tepung terigu, maizena dan susu skim ke dalam 300 ml air.
Tuang kedalam tumisan, aduk-aduk cepat hingga tercampur rata dan matang.
Matikan api dan sisihkan.

✔ Bahan Kulit :
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 3 sdm minyak goreng
- 2 butir telur
- 750 ml air (secukupnya)
- 1 pucuk sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
๐ŸŠ Campur jadi satu semua bahan, aduk dengan whisk hingga tidak bergerindil.
๐ŸŠ Buat dadaran diatas teflon hingga adonan habis. Sisihkan.

✔ Bahan lapisan luar :
- 150 gram tepung terigu
- air secukupnya
- 1 ujung sdt garam
(Campur jadi satu)

- tepung parnir secukupnya
- minyak untuk menggoreng, secukupnya

✔ Perekat/lem : 50 gram tepung terigu, beri air secukupnya.
(bisa diganti dengan putih telur)

✔ Penyelesaian :
๐Ÿ‡ Ambil 1 lembar kulit, beri bahan isi 2 sdm makan di atasnya. Lalu gulung rapi, rekatkan ujungnya dengan lem. Lakukan hingga kulit habis.
๐Ÿ‡ Masukkan gulungan risoles kedalam lapisan luar yang sudah dicampur. Lalu gulingkan pada tepung parnir hingga rata.
๐Ÿ‡ Goreng hingga matang kecoklatan, dengan menggunakan api sedang.
Siap dihidangkan....

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT