SATE KERANG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


  ๐ŸกSate Kerang๐Ÿก

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
500 gram kerang darah bersihkan buang kulitnya
1 batang serai geprek
5 sdm kecap manis
Tusuk sate secukupnya
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 ml air

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
1 sdm ketumbar
Garam secukupnya
1 cm  jahe

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan kerang, kecap manis, air dan kerang Aduk rata. Masak sampai bumbu mengering, angkat
2. Tusuk dengan tusukan sate. Panggang di atas bara api sampai matang, angkat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT