AYAM SUWIR KACANG POLONG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

Satu lagi olahan ayam dengan tambahan bumbu saos teriyaki dan minyak wijen, memiliki rasa yang beda dengan olahan ayam pada umumnya. Sungguh nikmat untuk teman makan sahur, ummah....
Monggo di coba.....


AYAM SUWIR KACANG POLONG

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 gr dada ayam, rebus hingga matang lalu tiriskan. Setelah dingin suwir-suwir daging nya
- 100 gr kacang polong
- 200 ml air
- minyak goreng secukupnya

Bumbu :
- 2 sdm bawang bombay iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabe hijau, iris serong
- 10 buah cabe rawit hijau, iris serong
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm saos teriyaki
- 2 sdm minyak wijen
- garam secukup nya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
๐Ÿ”ต Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan garam dan merica bubuk.
๐Ÿ”ต Tambahkan air, setelah mendidih masukkan ayam. Bumbui dengan saos teriyaki, gula merah, gula pasir, kecap manis, minyak wijen dan kaldu bubuk. Aduk rata.
๐Ÿ”ต Terakhir masukkan kacang polong, cabe hijau dan cabe rawit. Masak hingga kuah berkurang dan bumbu meresap. Siap di hidangkan bersama nasi hangat......

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT