ES SELENDANG MAYANG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 ๐Ÿ„ES SELENDANG MAYANG๐Ÿ„

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan-bahan:
- 800 ml air
- 2 lembar pandan, diikat
- 100 gram tepung hunkwe
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sdm pasta pandan
- 5 tetes pewarna merah cabe
- Es batu secukupnya

Bahan Saus:
- 300 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sendok teh garam

Pelengkap:
es serut secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, Bagi adonan 5 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pasta pandan. Aduk rata. Tiga bagian lagi biarkan putih.
2. Tuang adonan putih ke dalam loyang yang dioles minyak. Ratakan. Tuangkan adonan hijau di atasnya. Tuang lagi adonan putih di atasnya lalu adonan merah, terakhir adonan putih lalu Dinginkan. Potong sesuai selera
3. Saus, rebus gula merah, gula pasir, daun pandan bersama air sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
4. Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
5. Sajikan potongan selendang mayang bersama siraman saus, santan, dan es batu.


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT