KARI TAHU TELOR

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

             Kari Tahu Telor Praktis

      ๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah Shoimah


๐Ÿฒ Bahan :
- 5 buah tahu, potong serong, goreng, sisihkan
- 5 butir telur, rebus, kupas kulitnya, sisihkan
- 500 ml air kaldu sisa ungkep ayam
- 200 ml santan
- 3 sdm bumbu dasar oranye
- 1 batang sereh, keprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam (skip, lagi gak ada stok)
- 1/2 ruas jari laos
- Gula dan garam secukupnya
- 1 batang daun pre, potong2
- Bawang goreng untuk taburan
- Minyak untuk menumis

๐Ÿฒ Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu dasar oranye, sereh dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air kaldu, didihkan.
2. Masukkan santan, telur dan tahu. Masak lagi hingga mendidih.
3. Masukkan daun pre, gula dan garam. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT