BUBUR SUJI AYU

بسم الله الرحمن الرحيم

🔴WISATA KULINER.......🔴
Mengenal aneka jajanan khas daerah......


 🍵BUBUR SUJI AYU🍵
(Jajanan Khas Bandung)

🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
- 300 gram kentang, kupas, kukus dan haluskan
- 200 gram tepung tapioka
- ½ sdt garam
- 150 ml air suji
- 500 ml santan
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 50 gram gula pasir

Kinca:
- 300 ml air
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat
1. Campur kentang, tepung tapioka, garam, dan daun suji menjadi satu ke dalam baskom. Aduk sambil diuleni hingga kalis, bentuk/pilin adonan memanjang. Sisihkan

2. Rebus santan, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan adonan kentang yang telah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang, angkat

3. Kinca: rebus air, gula merah dan gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mengental angkat dan saring

4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, tuangkan saus di atasnya

5. Sajikan selagi hangat.

بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲  https://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT