SAMBAL NANAS

An Nisa'๐ŸŒบ Kuliner:
ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸŒถKREASI SAMBAL.....๐ŸŒถ
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner......

๐ŸSAMBAL NANAS๐Ÿ
(Sambal khas Palembang...)

๐ŸŒบ ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 1 buah nanas, kupas bersih lalu potong-potong.
- 15 butir cabe rawit
- 10 buah cabe keriting
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm terasi yang sudah di goreng/dikukus
- 6 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
✔ Uleg cabe rawit, cabe keriting, bawang merah dan bawang putih. Jangan terlalu lembut. Tambahkan terasi.
✔ Panaskan minyak, tumis uleg-an tadi dengan menambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Tumis hingga harum.
✔ Masukkan nanas yang sudah di potong-potong. Aduk-aduk rata, masak hingga nanas layu.
Sambal siap dihidangkan......

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT