AYAM KECAP


ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ—AYAM KECAP๐Ÿ—

๐ŸŒบ ala Ummu Hudzaifah Jombang



Bahan
500 gram daging ayam (potong sesuai selera)
1 buah jeruk nipis
1 buah bawang bombay (iris tipis)
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 batang serai (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
Kecap manis (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
100 ml santan kental

Bumbu Halus
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 buah cabai merah besar (buang isi)
3 butir kemiri
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat
1. Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kira-kira selama 20 menit, cuci bersih.
2. Goreng daging ayam dengan minyak hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
5. Tambahkan daging ayam ke dalamnya. Aduk rata.
6. Masukkan daun bawang, daun seledri, lengkuas, batang serai dan kecap manis secukupnya.
7. Masak semua bahan hingga daging ayam matang dan bumbu meresap.
8. Tambahkan santan kelapa lalu masak hingga santan cukup asat (kering).
9. Angkat ayam kecap yang sudah matang. Sajikan

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT