AYAM SEMUR SANTAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—AYAM SEMUR SANTAN๐Ÿฅ—

๐Ÿฅ’ ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
- 200 gram tahu putih, potong-potong. Lalu goreng.
- 1 bungkus santan kara
- 1 liter air
- 1 sdm bawang bombay iris
- 3 butir bunga lawang
- 6 butir cengkeh
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
- bawang goreng
- 1 batang seledri
- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
✔ Rebus ayam hingga matang, tiriskan. Buang air nya.
✔ Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukkan ayam. Aduk-aduk rata. Sisihkan.
✔ Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan tumisan bumbu, tahu dan ayam. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan kara dan kecap manis.
✔ Setelah mendidih kembali dan dirasa bumbu meresap, matikan api.
Semur siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ’ป https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT