BAKSO IKAN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

  ๐ŸฒBAKSO IKAN๐Ÿฒ

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan-bahan
- 200 gr ikan tenggiri (sesuai selera) haluskan
- 100 gr tepung kanji
- 3 buah bawang putih
- 100 ml air es
- 1 buah putih telur
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat
- Campurkan adonan ikan, putih telur, garam, merica, dan bawang putih.
- Tambahkan tepung kanji, aduk adonan hingga rata.
- Masukkan air es sedikit demi sedikit atau menggunakan mixer jika perlu sehingga adonan lebih merata.
- Didihkan air secukupnya.
- Ambil adonan dan cetak lalu Masukkan bulatan bakso ikan ke dalam air mendidih.
- Ulangi hingga seluruh adonan habis. Tunggu sampai mengapung angkat dan tiriskan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ’ป  https://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT