CAH TELUR JAGUNG MANIS

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—CAH TELUR JAGUNG MANIS๐Ÿฅ—

๐ŸŒฝ ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 gr jagung manis pipil
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 200 gr/2 buah wortel, potong serong
- 1 1/2 liter air (sesuai selera)
- minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay , di iris-iris
- 4 siung bawang merah, iris-iris
- 5 siung bawang putih, di keprek lalu dicincang
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen

Cara membuat :
✔ Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tuang air.
✔ Setelah mendidih, masukkan wortel dan jagung manis. Bumbui dengan merica bubuk, garam, gula pasir, saos tiram, minyak wijen dan kaldu bubuk.
✔ Setelah mendidih kembali masukkan telur kocok. Aduk dengan cepat, hingga berserabut.
Terakhir masukkan sawi hijau.
✔ Masak hingga sawi agak layu....
Cah telur siap disajikan....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT