CUMI GORENG

๐ŸŒฟ๐ŸŒฝ๐ŸŒฟ๐ŸŒฝ๐ŸŒฟ๐ŸŒฝ๐ŸŒฟ๐ŸŒฝ๐ŸŒฟ๐ŸŒฝ

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸŸ CUMI GORENG ๐ŸŸ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 gr cumi ukuran sedang
- 300 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 1 bks masako rasa ayam
- 2 bh telur, ambil putihnya kocok lepas
- minyak utk menggoreng secukupnya

Bumbu halus untuk merendam cumi :
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- sedikit air

Cara membuat :
1. Cuci bersih cumi, buang tintanya dan kulit luarnya. Potong-potong badan cumi 1 cm, lalu rendam dengan bumbu halus yang diberi sedikir air. Biarkan 15 menit.
2. Campur ke3 tepung bersama masako, aduk rata.
3. Tiriskan cumi, lalu masukkan putih telur yg sdh dikocok. Guling2 kan cumi satu persatu pada tepung sampai rata sambil di tekan. Lakukan pada semua potong cumi.
4. Panaskan minyak, setelah panas agak kecilkan api. Masukkan cumi yang sdh berbalut tepung. Goreng hingga kecoklatan.
Siap dihidangkan.....๐Ÿ‘๐Ÿ‘

๐Ÿ’  Menggoreng cumi jangan terlalu lama agar daging cumi tidak liat.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT