KRENGSENGAN SAYAP AYAM


ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


๐Ÿ—KRENGSENGAN SAYAP AYAM๐Ÿ—

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 1 kg sayap ayam isi 12 potong
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 2 batang sere di keprek
- 6 lembar daun jeruk
- 4 sdm petis udang
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 400 ml air
- minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 15 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt merica bubuk
- 3 buah cabe merah buang biji nya
- 10 buah cabe keriting
- 2 cm jahe

Cara membuat :
✔ Rebus sayap ayam hingga matang, jangan terlalu empuk. Lalu tiriskan.
✔ Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, sere, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan petis dan air, aduk-aduk hingga petis larut.
✔ Masukkan ayam yang sudah di rebus.
Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk dan kecap manis.
✔ Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.

 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT