CANGLUR DASDU

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


Masih penasaran dengan canglur ummah, supaya tidak bosen bikin variasi yuuk, kacang telur ori, pedas madu, pedas ori....
Satu resep bisa macem-macem jadinya..... Simak yaa...


๐Ÿฅœ๐Ÿฏ CANGLUR DASDU ๐Ÿฅœ

(kacang telur pedas madu... )

๐ŸŒท ala Ummu Darda' al Malanjiyyah


Bahan:
- 1 kg kacang super (gedhe) tanpa kulit ari siap pake
- Tepung segitiga kurang lebih 500 gr
- Mentega 50 gr
- Telor 2 butir

๐ŸŒถBumbu :
- Bawang putih 5 siung besar
- Cabe rawit 11 biji
- Cabe merah 3 biji
- Daun jeruk purut 5 lbr
- Garam halus 2 sdt
- Gula halur 150 gr
- Bubuk kaldu ayam 1sdt

Untuk bahan besta :
- Gula merah  50gr, sisir
- Gula putih 3 sdm
- Air 1/4 gelas
- 2 sdm madu

Cara:
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk
2. Masukkan telur, gula halus, kaldu bubuk, aduk dengan whisker.
3. Bagi dua kacang yang sudah dicuci dan tiris kering, taruh wadah.
4. Cairkan mentega, sisihkan.
5. Ambil tepung satu sendok sayur, taruh di ayakan.
6. Siap membalut kacang ya ummah,, ingat urutan nya: larutan telur 2 sdm tepung ayak, mentega cair 1 sdm.

Cara:  Setelah diberi larutan telur ratakan, terus ayak tepung kira-kira : 2 sdm ratakan, usahakan setiap kali pas tidak ada sisa tepungnya, terus mentega cair 1 sdm ratakan, gunanya untuk merekatkan dan menghaluskan tekstur tepung dan nge-lem biar tidak lepas tepungnya.
Terus lakukan sampe habis yaa...

7. Goreng dengan api sedang, aduk sesekali. Minyak asal tenggelam aja...
8. Angkat tiriskan... Tunggu dingin bikin bumbu besta nya yaa...

••••••••๐Ÿƒ๐Ÿ“๐Ÿƒ••••••••

๐Ÿ‡ Kalau mau yang ori pedas cukup disini perjuangan antunna,, masukkin toples... Beress...
๐Ÿ‡ Kalau mau yang lain dari yang lain... Maka bumbui lagii... Pasti tidak mau berhenti deh... Kecuali toplesnya kosongg...

Cara :
✔ Bumbu yang tadi sisain 2 sdm, tumis dengan minyak sedikit beri seritan gula merah dan gula putih,, kasih sedikit air biarkan mendidih dan meletup-letup, tes kentalnya masukkan madu , kalau sudah masukkan canglur tadi, aduk rata matikan, tunggu dingin, kemaass...

Kalo mau ori tidak pedes jangan pakai rawit yaa...

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ’ป  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT