WEDANG RONDE

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

     ๐ŸกWedang Ronde๐Ÿก

๐ŸŒป ala Ummu Hudzaifah Jombang



Bahan ronde:
- 100 gr tepung ketan
- 100 ml air panas
- pewarna kue sesuai selera
- garam secukupnya
- 80 gr kacang tanah, kupas kulitnya dan sangrai
- 80 gr gula pasir
- air untuk merebus ronde

Bahan kuah:
- 300 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 ruas jari jahe, potong tipis-tipis atau memarkan
- 150 gr gula merah, iris halus

Cara membuat:
1. Isi ronde: kacang tanah dihaluskan dan campur dengan gula pasir, aduk dan sisihkan.
2. Ronde: Campur tepung ketan dengan air panas, uleni hingga kalis. Buat adonan menjadi 3 bagian, dan bisa diwarnai dengan 3 warna berbeda. Kemudian ambil sejumput kecil dan dimasukkan dengan isian ronde, sisihkan.
3. Panaskan air untuk merebus ronde. Masukkan ronde ke dalam air rebusan hingga matang dan terapung.
4. Kuah: Panaskan air dan rebus gula merah beserta batang serai, daun jeruk dan jahe. Masukkan ronde yang sudah matang ke dalam kuah. Tunggu sampai mendidih lalu angkat.
5. Sajikan hangat.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT