ROTI DAUN NUTELLA


๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

          Roti Daun Nutella

 ๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah Ath-Thubaniy



๐Ÿฅ– Bahan :
- 175 gr tepung terigu protein tinggi
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 45 gr gula
- 1 butir telur
- 6 gr ragi instant
- 15 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 40 gr margarin
- 75 ml air hangat (bisa kurang atau lebih, sesuai kelembaban tepung)

๐Ÿฅ– Bahan isi dan topping :
- Selai cokelat nutella secukupnya (merk lainnya juga boleh)

๐Ÿฅ– Bahan olesan (pilih sesuai selera) :
- 1 kuning telur+susu cair
  atau
- Susu evaporated
  atau
- Madu+susu bubuk+air

๐Ÿฅ– Olesan akhir :
- Margarin

๐Ÿฅ– Cara membuat :
1. Campur ragi, 1 sdt gula dengan air hangat. Aduk dan diamkan hingga berbusa.
2. Campur tepung terigu, susu bubuk dan sisa gula, aduk rata. Masukkan telur dan air ragi sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan garam dan margarin, uleni hingga elastis.
4. Bulatkan adonan. Letakkan dalam wadah yang sudah dioles tipis minyak. Tutup dengan serbet lembab atau cling wrap. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan dan uleni sebentar. Pipihkan adonan membentuk persegi panjang dan olesi bahan isi secukupnya. Gulung memanjang sambil dipadatkan. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti.
6. Gunting setebal 1 cm tapi tidak sampai putus bagian bawahnya. Lakukan sampai habis. Tata menyilang menyerupai daun. Tutup permukaannya dengan cling wrap atau serbet lembab. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
7. Oles permukaannya dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 190°C hingga matang.
8. Keluarkan dari oven, lalu oles dengan margarin. Dinginkan diatas rak kawat. Sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT