SAYUR LODEH TERONG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ† SAYUR LODEH TERONG ๐Ÿ†

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Madiun



Bahan :
- 3 bh/ 400 gr terong, kupas sebagian kulitnya lalu potong2 sesuai selera
- 5 bh tahu pong, potong jadi 4
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 2 buah kepala ayam, potong2
- 50 gr kacang tolo
- 2 lt santan
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 bh cabe hijau, potong serong
- 3 bh cabe merah, potong serong
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 1 ltr air untuk merebus kacang tolo

Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 15 cabe rawit
- 5 bh cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar

Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo bersama kepala ayam dlm air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Rebus sampai tolo empuk, masukkan kacang panjg. Setelah itu masukkan terong dan tahu pong.
3. Masukkan bumbu halus, gula, cabe merah, cabe hijau dan kaldu bubuk. Kemudian santan.
4. Masak sampai santan mendidih dan sayuran layu/matang.
5. Siap dihidangkan.....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT