MIE TIMBANG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ”ดWISATA KULINER.....๐Ÿ”ด
Mengenal aneka masakan khas daerah....


๐ŸMIE TIMBANG๐Ÿ
Mie khas daerah Kalimantan Barat...

๐ŸŒธ ala Ummu Iqlima Batam



Bahan :
- 200grm mie timbang/mie soa
- 100grm udang buang kepala, kulitnya lalu cuci bersih

Bumbu halus :
- sejumput merica hitam
- 2 buah bawang putih
- secukupnya air
- daun seledri sedikit buat taburan
- bawang merah 4 biji di iris tipis

Cara buat :
✔ Goreng bawang merah, masukan bumbu yang di haluskan sampai harum, masukan air sampai mendidih terus masukkan udang sebentar saja.
✔ Masukan garam, kaldu jamur secukupnya. Matikan kompor.
✔ Rebus air di panci setelah mendidih masukan mie timbang 1 menit saja angkat tiris kan.
✔ Tata mie dalam mangkok, siram dengan kuah , taburi daun bawang, hidangkan dengan cabe rawit dan jeruk sambal.

 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT