Sayur Asem khas Banjar

بسم الله الرحمن الرحيم

🔴WISATA KULINER.....🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah....


 🍲Sayur Asem khas Banjar🍲

🌸 ala Ummu Hudzaifah Jombang



🎗Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan patin, potong-potong (bisa diganti ikan lain)
- kacang panjang secukupnya
- kol/kubis secukupnya
- 2 buah mentimun
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- 3 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- gula, garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis

🎗Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit

🎗Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus dan masukkan serai, cabai hijau dan cabai merah hingga harum. Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan berubah warna. Sisihkan.

2. Rebus air, masukkan kacang panjang, mentimun, dan kol yang sudah dipotong-potong.

3. Masukkan tumisan bumbu halus dan ikan patin. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan belimbing sayur dan tomat. Masak hingga matang

 بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲 https://t.me/annisakuliner

💻  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT