CAKALANG BANDA

๐Ÿ‚๐Ÿ‡๐Ÿ‚๐Ÿ‡๐Ÿ‚๐Ÿ‡๐Ÿ‚๐Ÿ‡๐Ÿ‚

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

  ๐ŸŒธCAKALANG BANDA๐ŸŒธ
Masak Kecap Pedas Manis

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 2 keping ikan asin Cakalang Banda, rendam air kurleb 15 menit lalu potong-potong
- 200 ml air
- minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu :
- 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris
- 5 siung bawang merah, iris-iris
- 5 siung bawang putih, irirs-iris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 15 biji cabe rawit, potong-potong
- 2 buah cabe merah, potong bulat
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas

Cara membuat :
๐Ÿ‚Goreng ikan asin sebentar, jangan terlalu kering. Sisihkan.
๐Ÿ‚ Tumis bawang bombay, bawang merah,  bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe rawit dan cabe merah.
๐Ÿ‚ Tuang air, tunggu hingga mendidih. Masukkan ikan asin, tambahkan garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk.
๐Ÿ‚ Terakhir masukkan tomat. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Siap disajikan bersama nasi hangat.....


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT