Soto ala Umine YASMIN

بسم الله الرحمن الرحيم

🍲KREASI SOTO DAN SUP🍲
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Ala An Nisa'🌺Kuliner......


 🍲Soto ala Umine YASMIN🍲

🍂 ala Ummu Yasmin Magelang



Karena perpaduan resep mertua Solo,  di kasih bihun ma kobis ala-ala Magelang,  ala Solo cukup taoge yang langsung di masukan di kuah soto ya ummah..

Bahan
🌷daging ayam 1/2 kg
🌷bihun 5 bungkus
🌷kobis /taoge
🌷daun loncang
🌷daun seledri
🌷tomat 2 buah

Bumbu soto yang di haluskan
🌷bawang putih
🌷kayu manis
🌷lada
🌷bunga lawang
🌷pekak
🌷kapulaga
🌷cengkeh
🌷 jahe
🌷 jeruk purut
🌷salam, laos, serai di geprek
🌷garam, masako, (penyedap)

Bumbu sambal bawang
🌷cabe rawit merah besar
🌷bawang putih
🌷garam.
Uleg semua bahan.


 Cara membuat..

🌷 Haluskan semua bumbu,  rebus daging buang air pertama,  di tambah air lagi di buat kuah , tumis bumbu halus dan bawang merah masukan di kuah yang sudah mendidih..  Sambil di bumbui garam dn penyedap bila suka,  sekira daging sudah empuk. Angkat daging bisa di goreng.  masukan irisan daun loncang, seledri,  dn tomat . Langsung angkat biar masih hijau daunnya.

Cara penyajian.
🌷Tata nasi, bihun yang sudah di seduh,  kobis mentah yang sudah diiris-iris, ayam yang sudah disuwir-suwir, siram kuah,  bawamg merah goreng,  kasih sambel, kecap bisa di nikmati panas-panas.

بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲 https://t.me/annisakuliner

💻  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT