Puding Lapis Surabaya

๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน

 ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸฎPuding Lapis Surabaya๐Ÿฎ

๐ŸŒบ ala Ummu Hudzaifah Jombang



Bahan 1 :
1 L susu cair / UHT
175gr gula pasir
1 1/2 bungkus agar2 bubuk plain
1 sdt garam dapur
50 gr DCC

Bahan 2 :
2 butir kuning telur
4 tetes Pewarna kuning
1 saset susu kental manis
1 sdt pasta vanila

Bahan 3: pelapis
100gr gula pasir
1/2 bungkus agar2
300ml air

Cara buat :
1. Masak bahan 1 sampai mendidih (KECUALI DCC) matikan api diamkan di atas kompor.
2. Kocok bahan 2 kecuali pewarna menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan 1 masukan ke bahan 2, setelah tercampur masukan bahan 2 ke bahan 1 aduk rata
Setelah bahan 2 di campur ke bahan 1 baru adonan di bagi 2 kemudian adonan yang 1 di tambahkan DCC sambil didihkan kembali, dan adonan lain diberi pewarna kuning, sekarang adonan jadi 2 yang coklat dan yang kuning

3. Masak gula sampai jadi karamel tambahkan air aduk cepat lalu masukkan agar2 bubuk aduk rata tunggu sampai mendidih. Sisihkan

4. Penyelesaian: untuk lapisan bawah tuang agar2 pelapis, setelah padat tuang puding kuning setelah agak keras tambah puding pelapis, setelah keras tambah puding coklat dan ulangi kembali sampai adonan habis

Tips:
Agar lapisan rapi dan merata gunakan gelas ukur atau  pakai sendok sayur

Jika adonan 1 mulai mengeras panaskan dengan api sedang sebentar

Ketebalan di sesuaikan dengan selera ya mau tebal atau tipis
bisa juga dibuat seperti lapis legit dengan lapisan yang tipis-tipis.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT