Sotang (Sosis Kentang)

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


๐ŸกSotang (Sosis Kentang)๐Ÿฅ”๐Ÿก

๐Ÿก ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐Ÿก Resep : Yuda Bastara



Bahan:
Sosis
Kentang beku potong 2
Tusuk sate

Bahan celupan:
Tepung terigu 100gr
Maizena 50 gr
Telur 1 butir
Susu cair /air biasa 100 ml
Lada bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Gula sedikit

Cara membuat:
√ Sosis potong menjadi 2 bagian lalu tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan
√ Campur semua bahan celupan kecuali susu cair, tuang susu sedikit2 aduk rata hingga kental seperti lem, celupkan sosis lalu tempelkan kentang beku
√ Goreng dalam minyak panas hingga matang

Catatan :
*supaya mudah dalam pencelupan sosis masukkan adonan dalam gelas uk. tinggi, celup sosis dalam gelas lalu tempelkan kentang


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT