TEMPE MENDOAN

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

*TEMPE MENDOAN* ...... tentunya sudah tidak asing lagi ya ummah. Tapi... biarpun sering makan, tetap saja nggak bosan ya....
Tiap orang punya kreasi sendiri-sendiri membuatnya lo.... Kali ini, resep Tempe Mendoan di warung MBAH YADI. Yang penasaran, boleh mencoba....


๐Ÿ‚TEMPE MENDOAN๐Ÿ‚

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 2 papan/500 gr tempe, iris lebar dan tipis
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm munjung tepung kanji
- 1 sdm munjung tepung beras
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Cara membuat :
✔ Buat air garam, kurang lebih 200 ml air yang diberi 1 sdt garam. Masukkan irisan-irisan tempe kedalamnya, lalu tiriskan. Biarkan seperempat jam.
✔ Campur tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus menjadi satu. Tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer. Cenderung agak kental.
✔ Masukkan irisan daun bawang, aduk-aduk hingga rata. Tes rasa ya.....
✔ Masukkan irisan tempe kedalam adonan tepung hingga terbalut rata.
Goreng didalam minyak dengan panas sedang hingga matang kecoklatan.
✔ Nikmat dihidangkan selagi panas....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†   ๐ŸŒท๐ŸŒท


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT