BIJI KETAPANG WIJEN
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ดWISATA KULINER.....๐ด
Mengenal aneka jajanan khas daerah.....
๐ธBIJI KETAPANG WIJEN๐ธ
(Camilan khas Betawi......)
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji
- 1 butit telur
- 50 gr biji wijen
- 1 bungkus santan kara
- 2 sdm susu bubuk skim
- 200 gr gula pasir
- 4 sdm mentega dicairkan
Cara membuat :
๐ด Campur telur dan gula. Kocok dengan whisk hingga gula larut.
๐ด Masukkan mentega cair, aduk-aduk.
๐ด Tambahkan santan kara dan susu bubuk.. Aduk kembali hingga rata.
๐ด Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Kemudian masukkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur hingga adonan tidak lengket di tangan/kalis.
๐ด Terakhir masukan wijen. Uleni hingga rata dan kalis.
๐ด Kemudian bentuk adonan bulat memanjang, kemudian gunting menyerong. Lakukan hingga adonan habis.
๐ด Goreng biji ketapang hingga kecoklatan. Sambil sesekali di aduk biar tidak gosong.
Tiriskan..
Siap dinikmati...... setelah dingin lebih renyah. Simpan dalam toples.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ดWISATA KULINER.....๐ด
Mengenal aneka jajanan khas daerah.....
๐ธBIJI KETAPANG WIJEN๐ธ
(Camilan khas Betawi......)
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji
- 1 butit telur
- 50 gr biji wijen
- 1 bungkus santan kara
- 2 sdm susu bubuk skim
- 200 gr gula pasir
- 4 sdm mentega dicairkan
Cara membuat :
๐ด Campur telur dan gula. Kocok dengan whisk hingga gula larut.
๐ด Masukkan mentega cair, aduk-aduk.
๐ด Tambahkan santan kara dan susu bubuk.. Aduk kembali hingga rata.
๐ด Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Kemudian masukkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur hingga adonan tidak lengket di tangan/kalis.
๐ด Terakhir masukan wijen. Uleni hingga rata dan kalis.
๐ด Kemudian bentuk adonan bulat memanjang, kemudian gunting menyerong. Lakukan hingga adonan habis.
๐ด Goreng biji ketapang hingga kecoklatan. Sambil sesekali di aduk biar tidak gosong.
Tiriskan..
Siap dinikmati...... setelah dingin lebih renyah. Simpan dalam toples.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar