BIJI KETAPANG WIJEN

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿ”ดWISATA KULINER.....๐Ÿ”ด
Mengenal aneka jajanan khas daerah.....


๐ŸŒธBIJI KETAPANG WIJEN๐ŸŒธ
   (Camilan khas Betawi......)

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji
- 1 butit telur
- 50 gr biji wijen
- 1 bungkus santan kara
- 2 sdm susu bubuk skim
- 200 gr gula pasir
- 4 sdm mentega dicairkan

Cara membuat :
๐Ÿ”ด Campur telur dan gula. Kocok dengan whisk hingga gula larut.
๐Ÿ”ด Masukkan mentega cair, aduk-aduk.
๐Ÿ”ด Tambahkan santan kara dan susu bubuk.. Aduk kembali hingga rata.
๐Ÿ”ด Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Kemudian masukkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur hingga adonan tidak lengket di tangan/kalis.
๐Ÿ”ด Terakhir masukan wijen. Uleni hingga rata dan kalis.
๐Ÿ”ด Kemudian bentuk adonan bulat memanjang,  kemudian gunting menyerong. Lakukan hingga adonan habis.
๐Ÿ”ด Goreng biji ketapang hingga kecoklatan. Sambil sesekali di aduk biar tidak gosong.
Tiriskan..
Siap dinikmati...... setelah dingin lebih renyah. Simpan dalam toples.....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT