BUBUR JAGUNG ALA-ALA

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญู…

๐ŸŒฝBUBUR JAGUNG ALA-ALA๐ŸŒฝ

๐ŸŒท ala Ummu Abdil Aziz Asma


Bubur jagung banyak kreasi resep yaa,, jadi mau ikutan berkreasi.. Senyum..

Bahan:
- 4 buah jagung, 2 jagung diserut (2x serut) yang 2 diparut
- 2 gelas air
- 1 bungkus mutiara
- 2 gelas santan sedang
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 8-10 sdm gula pasir (menurut selera)
- Sejumput garam
- Daun pandan

Langkah:
1. Masak mutiara sampai mekar, siram air dingin biar berderai. Saring. Sisihkan. Ana beberapa kali siram air dingin dan saring mutiara agar hilang warna merahnya.
2. Didihkan air dan daun pandan. Masukkan jagung serut. Masak sampai setengah empuk.
3. Setelah jagung setengah empuk masukkan jagung parut, gula pasir dan garam. Masak hingga jagung empuk. Masukkan mutiara. Abdil rata
3. Campur tepung beras dan maizena ke dalam santan, aduk rata sampai tepung  larut dan tidak bergerindil. Tuang ke dalam bubur. Aduk hingga bubur mengental. Sajikan hangat

Semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT