JEMBLEM

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


Resep : jajanan jadul

      ๐ŸŒ•JEMBLEM๐ŸŒ•

๐ŸŒท ala Ummu Darda' al Malanjiyyah


Bahan:
- Singkong 1 kg, parut sisihkan
- Kelapa parut 2 genggam,
- Tepung trigu 3sdm (skip)
- Mentega 1 sdm (skip)
- Garam
- Vanili ujung sdt
- Gula putih 2 sdm
- Gula merah secukupnya
- Minyak goreng

Cara membuat :
✔ Campur dalam baskom:
๐Ÿ… Singkong parut, kelapa parut, mentega cair, gula putih, garam, vanili, aduk rata sampai bisa dipulung (gak lemes dan gak keras) bila perlu tambh air.
Tes rasa, bentuk bulat lonjong pipihkan,, isi dengan gula merah, tutup lagi dan bulatkan lonjong,, sisihkan sampai habis.
๐Ÿ… Goreng dalam minyak sedang sampai kecoklatan,tiriskan...

✔ Sajikan dengan teh panas/kopi susuuu... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•๐ŸŒ•
 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT