NASI KARI MERAH

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

              NASI KARI MERAH

๐ŸŒธ  Ala Ummu Darda' Al-Malanjiyah


Dari idhul adha kemarin direquest abdulloh nasi kebuli, duuuh... Rumit bingiit, nanti yaa kapan2...
Sampai hari kemarin kok pingin bikin buat kirim ke pondok...tapi gak punya bumbu lengkap... Wes modif aja asal jadii...
Akhirnya lirik bumbu kari merah, jadiii deh...

๐Ÿ› Bahan :
- Beras 2 gelas takar
- Kara 1 bungkus
- Air 2 gelas kurleb (sampai beras terendam)
- Daging kambing yang bertulang 500 gr

๐Ÿ› Bumbu :
- Bubuk kari merah 3 sdm
- Daun salam 2 lbr
- Daun jeruk purut 5 lbr
- Sereh 3 batang putihnya ,keprek
- Kayu manis 1 jari
- Cengkih 3 biji
- Bubuk kaldu
- Garam 1 sdm
- Blueband 3 sdm
- Bawang goreng 1 genggam
- Brambang goreng 1 genggam

๐Ÿ› Cara membuat :
1. Didihkan daging kambing dengan air 2 gelas sampai empuk (balur nanas sebelumnya, terus cuci biar cepat).
2. Setelah empuk masukkan bumbu kari bubuk, santan, daun2an, sereh keprek, garam dan bubuk kaldu, biarkan meresap.
3. Masukkan kara, aduk rata. Masukkan beras yang sudah dicuci, tunggu sampai susut air dan meletup. Aduk-aduk sesekali, matikan.
4. Kukus dalam dandang yang sudah panas, tunggu 45 menit (sampai matang).
5. Keluarkan nasi yang sudah matang. Dalam baskom aduk campur blueband biar rata bersama bawang & brambang goreng.
6. Hidangkan dipiring saji dengan acar buah, krupuk dan sambel tomat, tambah daging kambing goreng/krengseng...yummmii... MaasyaaAlloh

Wah puass deh abdulloh makannya dikiranya nasi kebuli aslii lhoo ummaah, padahaaal...modif,, senyuuum....

๐Ÿ› NB :
- Koreksi rasa saat mencampur dengan blueband yaa, kalau kurang bisa tambah garamnya...

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT