RENDANG JENGKOL

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

       RENDANG JENGKOL

๐ŸŒท ala Ummu Muhammad Shofiyyah Kalbar



Bahan :
- jengkol 1/2 kg (sudah tanpa kulit)
- santan kara 2 bungkus
- daun salam 4 lembar, serai 1 batang
- air secukupnya
- gula, penyedap rasa

Bumbu halus:
- cabe merah 10 buah (blender)
- kemiri 4
- kunyit
- bawang merah
- bawang putih

Caranya :
✔ Jengkol di rebus sampai setengah matang (sebelumnta sudah di rendam semalaman pakai daun jeruk). Tiriskan kemudian pipihkan.
✔ Panaskan minyak tumis bumbu halus, salam dan serai sampai harum masukkan jengkol dan air tunggu sampai matang.
✔ Kemudian masukkan santan, gula, penyedap rasa masak sampai meresap dan kental.
Sajikan....


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT