SEBLAK PETAI CINA

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

         SEBLAK PETAI CINA

 ๐ŸŒธ  Ala Ummu Aliifah Batam


Ada sisa petai cina daripada kebuang diolah lah buat campuran seblak dengan bahan dan bumbu seadanya.

๐Ÿฒ Bahan :
- Petai cina
- 3 buah tahu, potong2 goreng
- Kerupuk mentah
- 2 buah sosis, potong2
- 1 bungkus bakso, potong2
- 1 butir telur
- Saos
- Kecap
- Gula dan garam
- Air

๐Ÿฒ Bumbu halus :
- 10 biji cabe rawit merah
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- Kemiri

๐Ÿฒ Cara membuat :
1. Goreng telur diurak arik, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus kemudian masukkan petai cina. Tambahkan air, masak hingga petai cina setengah matang.
3. Masukkan sosis, bakso, tahu dan telur, aduk-aduk. Sekiranya airnya mengering bisa ditambah sedikit air.
4. Tambahkan kecap, saos, gula dan garam, masak hingga bumbu meresap, tes rasa.
5. Kemudian terakhir masukkan kerupuknya, masak hingga kerupuk lembek. Angkt dan sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sate Kentang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

MANFAAT MINYAK PADAT